WinActor よくあるご質問

FAQ詳細

  • 質問

    シナリオを編集し保存する前に、「シナリオGoto」を実行(全体実行/部分実行)すると編集内容が消えてしまう。

  • 回答

    シナリオ編集中に「シナリオGoto」を実行すると、編集中(保存前)のシナリオを破棄して「シナリオGoto」に設定されたシナリオへ遷移します。

    Ver.5.2.1ではシナリオに変更がある場合、変更を保存するか確認するダイアログが表示されましたが、
    Ver.5.3.0ではシナリオに変更がある場合でも、確認するダイアログを表示せずに次のシナリオへ遷移します。
    このため、編集中のシナリオに加えた編集内容が失われてしまいます。

    「シナリオGoto」を実行する場合、シナリオを保存してから実行するようにお願いします。

     

    • 製品バージョン:Ver. 5.2.1、Ver. 5.3.0
    • 属性名:技術的な質問 その他
    • FAQ番号:JPN00311
    • URL:
    • 更新日:2019/02/22
  • この質問は役に立ちましたか?

Powered by MatchWeb